Йога: спортивные секции в Йошкар-Оле

Йога

Йошкар-Ола, ул. Советская, д. 143
6.09.2017

Стретчинг и йога

Йошкар-Ола, ул. Машиностроителей, д. 7а, к. 2 (территория телецентра)

комплекс упражнений на растяжку.

15.08.2017

Йога в фитнес-клубе "Астрон"

Йошкар-Ола, ул. Лобачевского, д. 10

Йога - санскритское слово, родственное русскому “иго”. Это добровольная прочная связь, соглашаясь на которую, человек вступает в отношения с самим собой. Метод работы с телом, дыханием и сознанием. Постоянное изучение и изменение себя с благой целью.

26.06.2015

Йога в фитнес-клубе "Zebra"

Йошкар-Ола, ул. Героев Сталинградской Битвы, д. 42

Расписание тренировок и прочую интересующую вас информацию уточняйте по телефону.

26.06.2015

Йога в фитнес-клубе "Новая Планета"

Йошкар-Ола, Бульвар Чавайна, д. 36

Расписание тренировок и прочую интересующую вас информацию уточняйте по телефону.

26.06.2015

Йога для всех желающих

Йошкар-Ола, ул. Комсомольская, д. 125

Расписание занятий и всю прочую интересующую вас информацию уточняйте по телефону.

26.06.2015

Йога в "ФитнесЛайн"

Йошкар-Ола, ул. Эшкинина, д. 14

Расписание тренировок и прочую интересующую вас информацию уточняйте по телефону.

26.06.2015

Йога

Йога — понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психическими и физиологическими функциями организма с целью достижения индивидуумом возвышенного духовного и психического состояния. В более узком смысле, йога — это одна из шести ортодоксальных школ (даршан) философии индуизма Исходная цель йоги — изменение онтологического статуса человека в мире.

Основные направления йоги — это раджа-йога, карма-йога, джнана-йога, бхакти-йога и хатха-йога. В контексте философии индуизма, под йогой понимается система раджа-йоги, изложенная в «Йога-сутрах» Патанджали и тесным образом связанная с основополагающими принципами санкхьи. Йога обсуждается в различных писаниях индуизма, таких как Веды, Упанишады, «Бхагавад-гита», «Хатха-йога-прадипика», «Шива-самхита» и Тантры. Конечная цель йоги может быть совершенно разной: от улучшения физического здоровья и до достижения мокши. За пределами Индии термин «йога» зачастую ассоциируется лишь с хатха-йогой и её асанами — физическими упражнениями, что не отражает духовного и душевного аспектов йоги. Того, кто изучает и практикует йогу, именуют йогом или йогином.